云南快乐10分

学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估

来源:党委宣传部  2019-11-24

  11月19日,国务院教育督导委员会办公室正式发布了《关于公布2018年普通高等学校本科教学工作合格评估结果的通知》(国教督办函〔2019〕50号),云南快乐10分顺利通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估,这一评估结果,意味着学校的本科教学工作得到了教育部的认可,标志着学校人才培养质量和办学水平实现了新跨越,在学校发展史上具有里程碑式的历史意义。

  2018年11月19日至22日,以时任合肥学院党委书记蔡敬民教授任组长的教育部本科教学工作合格评估专家组一行11人,对云南快乐10分本科教学工作进行了全方位、多层面的考察评估。专家组充分肯定了云南快乐10分办学以来取得的成绩。专家组组长蔡敬民表示,学校的建设和发展令人印象深刻,主要表现在八个方面一是学校举办者周宝生董事长具有强烈的责任感和使命感,具有教育情怀,办学思想端正,遵循教育规律学院领导班子团结务实,真抓实干广大教职员工爱岗敬业,充满信心。青年学子阳光灿烂,富有朝气。二是学校办学指导思想正确、办学定位准确,法人治理结构合理,学校各级党的组织建设齐全,充分发挥了党在民办高校中的政治核心作用。三是学校以评促建的力度大、效果好,达到了本科教学工作合格评估“三个基本”的要求,办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证。四是学校教学中心地位牢固,形成了“领导重视教学、制度保障教学、经费支持教学、政策激励教学、科研促进教学、全员服务教学”的良好氛围。五是学校积极探索向应用型转变,作为湖北省地方高校向应用型转型发展的首批试点高校,确定了“六转型两加强”应用型发展战略,探索“一个中心、四个面向”的人才培养模式,面向一线培养“一体两翼”人才。六是学校加强创新创业教育,探索将创新创业教育融入人才培养全过程。七是学校加强对学生的指导与服务,学生满意度高。八是学校形成了“党旗领航感恩追梦”的大学生思政教育体系,学校探索实施的党建工作“四项工程”和思想政治工作“六项行动计划”已成为湖北省高校党建思想政治工作一个知名品牌,学校开展“党旗领航、感恩追梦”大学生思想政治教育,产生了良好的育人效果和广泛的社会影响。  

  2018年11月以来,学校按照教育部本科教学工作合格评估专家组进校考察提出的意见和建议,深入进行整改和建设工作,效果明显:学校在校友会2019世界十大权威大学排名(中国民办大学)中名列全国第三、湖北省第一;在2019“中评榜”民办高校综合竞争力排名中名列湖北省第一,并获“湖北最佳民办高校”荣誉称号;在武书连排行榜中,名列全国民办高校及独立学院第8名、湖北省第一名。 

  学校顺利通过本科教学工作合格评估,凝聚着董事长倾力办教育的高度责任感和使命感,凝聚着全体校领导和广大师生员工的共同努力和辛勤付出。下一步,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实整改方案任务,巩固迎评促建成果,不断提高本科教学水平和应用型人才培养质量,为把学校建设成为让党放心、人民满意、特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!(文字 张丽) 


上一篇:学校组织辅导员常规知识心理健康教育类专题测试
下一篇:中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员笔试在我校举行

    技术支持:荆楚网
    地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
    云南快乐10分:Wuhan Donghu University 版权所有
    鄂公网安备:42011502000398号